当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

种菜也能自我进化,中环易达当家科技亮相全国新农民新技术创业创新博览会

点击: 时间:2018-11-15 17:33 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

      11月15日,全国新农民新技术创业创新博览会在南京国际博览中心正式开幕,本次展会由农业农村部、中央网络安全和信息化委员会办公室及江苏省人民政府共同主办。博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,邀请了多家单位和农业企业参展,展品种类丰富,创新性十足,可以让参观者大饱眼福。
 
       中环易达隶属于中国农业科学院,作为现代农业科技龙头企业,多年来一直专注于设施园艺领域的技术研发与成果转化。在此次博览会的新技术展区,公司推出了两款最新研发的主打产品——第5代LED人工光植物工厂和ViVi全自动植物孵化器。
 
(展会现场)
(展会现场)
 
       第5代LED人工光植物工厂
       ——自我进化型植物工厂系统解决方案
 
       中环易达是国内最早进行植物工厂建设和研究的农业科技公司,从事植物工厂光配方领域研究、节能循环系统应用集成、电子材料开发、智能控制策略研究等十余年,拥有国内领先的动态精准调光、光-温耦合控温、植物光配方等关键技术实力,曾荣获国家科技进步奖二等奖。
 
(人工光植物工厂构成)
 
       2018年,公司研发出了第5代LED人工光植物工厂。科研团队再次革新人工光植物工厂光配方、光温智控、水肥气循环再利用等关键节点,通过国际专利光配方技术及光-温耦合节能调温机制、植物工厂物联网智慧管理系统、模块化装配式栽培模组、自动化配套装备、分段式动态栽培创新技术等5大核心技术,完美提供自我进化型植物工厂系统解决方案,打造出了国际领先的低成本高效率植物工厂。
 
(第5代LED人工光植物工厂)
(植物工厂物联网智慧管理系统)
 
       其中,全自动模块化智能立体栽培系统作为最大亮点,实现了种植单元的标准化、模块化设计。该系统可根据种植需求进行灵活拆装,与洁净壳体、机械设备等配套设施进行组合,实现植物工厂全自动化生产。模块化的设计更加扩大了现代农业的应用场景,无论是大型项目流水作业还是温室、地下室、车库、社区公园等城市空间,都能轻松装配,令设计、施工、种植、维护更加简便。
(全自动模块化智能立体栽培系统)
 
       ViVi全自动植物孵化器
       ——育苗系统整体解决方案
 
       ViVi是源自荷兰的全自动化育苗系统,操作者无需学习高度专业化的知识,就能实现随时随地的标准化育苗。系统适用于高端花卉、经济蔬果、中药材、绿化苗木等多种植物品种,能够实现组织培养、种子育苗、扦插、分株等多种植物繁殖方式。
 
(ViVi工厂化育苗)
 
       中环易达独家代理荷兰VISCON集团的ViVi系列产品,并与VISCON集团共同开展在中国地区的创新再研发,致力于提供国际高端种苗品种及系统化、规范化的育苗解决方案,实现差异化的品种竞争力和均一化的规模经济效益。该系统拥有3大优点:
 
       ①采用自动机械化操作,能够高强度、高效率地组织生产,降低人力成本,并以严格的标准化作业提高工艺稳定性和育苗成活率。
       ②生长包装盒采用高分子聚合呼吸透气膜作为覆盖材料,使盒内外气体自由交换,保证盒内植株可以正常进行蒸腾作用和光合作用。同时,能够阻挡外界的病菌与虫害,保障盒内的无菌生长环境,提供高质量幼苗。
       ③LED人工光多层育苗室,通过高精度环境控制,打造条件适宜、无菌洁净的幼苗生长环境,实现不受外界干扰的周年连续性培育,产品品质可控,产量、周期稳定。
 
 
       ViVi全自动植物孵化器不仅能通过独一无二的种植方式,为需求者提供高效组培与播种育苗解决方案,还能利用自动化营养液灌装与呼吸透气膜包装技术,将每个盒子都打造成为一个无菌可移动的温室,商业化生产免洗“净”菜。
 
(ViVi免洗“净”菜)
 
       全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,科学技术从微观到宏观各个尺度向纵深演进,农业在我国经济动能转化的关键阶段承担了极为重要的角色,而只有创新,才能成为推动农业发展的不竭动力。中环易达将坚守科技创新驱动现代农业的内核,不断研发新技术、新产品,解决农业痛点,用企业的力量,促进乡村振兴,推动现代农业产业化升级。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧