当前位置农经网 > 农经展会 > 展会资讯 >

中环易达亮相全国新农民新技术创新创业博览会,双轮驱动赋能乡村产业振兴

点击: 时间:2018-11-16 14:24 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

 
 
  2018年11月15日,由农业农村部、中央网络安全和信息化委员会办公室及江苏省人民政府共同主办的“2018全国新农民新技术创新创业博览会”在南京国际博览中心正式拉开帷幕,中环易达作为农科院的下属的现代农业全产业链服务商受邀参展,自主研发的第五代“自进化型LED人工光植物工厂”与ViVi全自动植物孵化器惊艳亮相,并获广泛好评。
 
    
  本届全国新农民新技术创业创新博览会以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,展区面积为3.6万平方米,设立1个综合展区和创业创新、新农民、新技术、都市现代农业、数字乡村、智慧农业6专业展区。全国31个省、自治区和直辖市都将组团参展,参展企业共计1200多家,预计参观人数将超过6万人。
 
 
  中环易达以中国农业科学院“战队”成员身份参展,展示了其作为中国现代农业科技龙头企业取得的先进的技术创新成果。实际上,自2002年成立以来,中环易达一直坚持以“技术创新引领”的理念搭建开放创新平台,从而建立了我国自主农业产业技术研发体系。研发内容覆盖广泛,从人工光技术配比到物联网系统开发,先后获得国家科技进步二等奖2项,省部级奖励17项,国家专利100余项。
 
  除此之外,中环易达也将同样多的努力放在农业科技成果转化方向,坚持“以项目引领产业,以园区带动地区”的新模式,尝试建立“从种子到餐桌”的全产业链技术供给,从市场角度让资源优势得到有效的开发和持续的利用,从而创造出更大的综合效益,通过打通成果转化“最后一公里”,来提高农业科技成果转化率。 
  农业农村部乡村产业发展司曾衍德司长在展前发布会中曾提出,“集中展示新农民新技术创业创新成就,推介一批可复制、可推广的典型模式和鲜活经验,激发创业活力、增强创新动能、推动三产融合、培育新兴业态,为实现乡村振兴、全面建成小康社会做出贡献”,这与中环易达的战略目标不谋而合。作为一家在设施园艺行业深耕16年的企业,中环易达一直坚持技术创新与成果转化双轮驱动,业已形成了工厂化农业、都市(休闲)农业、城市农业三条完整的产品线,搭建起集规划咨询、农业工程EPC建设、运营管理为一体的全产业链服务体系,致力于建立现代农业生态圈,成功打造了上百个标杆型现代农业项目,如黄河三角洲农高区、北京农业嘉年华、中粮智慧农场以及开阳数谷农场等。
(黄河三角洲农高区)
(开阳数谷农场)
  “农村是一个广阔的天地,在那里可以大有所为”,在改革开放40周年,乡村振兴战略的开局之年,尤其如此。但推进农业供给侧结构性改革、促进农业农村高质量发展是个大课题,需要政府、科研院所、企业、创业者、以及农民自上而下长期的探索和努力。 
  此次博览会围绕现代种养业、农产品加工业、休闲旅游业、乡村服务业和特色产业,着力打造信息交流的平台、携手合作的桥梁、创业创新的支点。也为中环易达提供了非常好的契机,进一步整合产业链上下游的创新技术和资源,构建合作共赢的设施农业产业平台,将先进的技术和资源形成先进生产力,探索出一系列适合中国农业、农村和农民的创新型商业模式,并根据市场的变化不断地迭代升级,真正助力乡村产业振兴。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧